27

В колонии Ходорковского подавлен бунт

Следственное управление СК Забайкальского края выявило 25 осужденных, подозреваемых в организации поджога колонии общего режима ИК-10 в Краснокаменске, сообщает Интерфакс. Зачинщиков уже изолировали от остальных.

По версии следствия, осужденные в 3 часа ночи воскресенья вышли из барака, сломали ограждения и стали поджигать здания с помощью факелов. В результате сгорели все жилые корпуса колонии, ряд хозяйственных и административных зданий. Пожарным, ликвидировавшим возгорание в 8:20 по местному времени, удалось отстоять несколько помещений, в том числе столовую, дежурную и медицинскую часть.

По данным Life News, причиной бунта и поджога стало то, что руководство ввело в колонии строгий режим.  В колонии участились обыски и беспорядки, заключенных заставляли доносить друг на друга.

Этой ночью порядка 300 заключенных колонии №10 в Краснокаменске, сгоревшей в воскресенье, этапированы в другие исправительные учреждения края.

Остальные осужденные, около 700 человек, провели ночь в уцелевших помещениях и развернутом палаточном лагере.

Колония ИК-10 в Краснокаменске известна тем, что здесь в 2005 и 2006 годах отбывал наказание бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах