25

Никита Белых поженил Кикимору и Домового

Церемония торжественного бракосочетания  Кикиморы и Домовогосостоялась в кировском «Заповеднике сказок». «Заповедник сказок осмотрен. Кикимора проверена и одобрена… вышла замуж за Домового», — сообщил в Twitter губернатор Кировской области Никита Белых, принявший участие в «свадьбе». Глава региона отметил, что Кировская область вполне может стать «родиной» не только Кикиморы, но и героев картин братьев Васнецовых (знаменитые русские художники — уроженцы Вятки),

«На праздник прибыли и другие герои сказок из городов Мышкин, Переяславль-Залесский, Екатеринбург, Кострома. Все они приняли участие в праздничном шествии и развлекательной программе, где посетители смогли пройти по тропе препятствий, покататься на надувной лодке, научиться стрелять из лука и варить настоящий русский сбитень, почувствовать себя героями русских народных сказок», пишут Вести.ру со ссылкой на пресс-службу кировского губернатора.

Домовому к церемонии шили «практичный фрак из крепкой мешковины, такой, чтобы и после свадьбы его можно было носить лет двести». Женой Домового Кикимора считалась всегда, однако официально они не были расписаны. Поэтому в Кирове решено открыть сказочный ЗАГС, который может регистрировать любые  браки. В перспективе в функции Сказочного ЗАГСа войдет и выдача свидетельств о рождении новых сказочных героев.

В настоящее время на «Сказочной карте России» отмечены более 20 регионов. Так, Великий Устюг традиционно считается родиной Деда Мороза, Снегурочку «приютила» Кострома, в Ярославской области «живут» сразу три героя — Алеша Попович, Емеля и щука. Ульяновская область позиционирует себя на карте как родина Колобка. Алтай «забронировал» Кощея Бессмертного.  Екатеринбург - родина Данила-мастера и Хозяйки медной горы. А вот Перми на карте пока нет, несмотря на имеющийся в городе памятник «Цветику-семицветику».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах