21

Убийца Анны Политковской задержан в Чеченской республике

Следственный комитет России подтвердил вчера задержание в Чечне убийцы обозревателя «Новой газеты» Рустама Махмудова. Ранее считалось, что Махмудов скрывается за пределами РФ.

Напомним, что журналистка подверглась нападению 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. Убийство журналистки не раскрыто. Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов  в феврале 2009 года были оправданы Московским окружным военным судом на основании вердикта коллегии присяжных. Кроме того, был оправдан сотрудник ФСБ России Павел Рягузов, проходивший в рамках данного дела по другому эпизоду. Позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор, а также вернул дело в Генпрокуратуру.

Рустам Махмудов — старший брат Ибрагима и Джабраила Махмудовых, которые уже находились на скамье подсудимых по делу об убийстве Анны Политковской. В ходе процесса стало известно, что непосредственным исполнителем, следствие считает Рустама Махмудова.

По сообщению «Новой газеты», операция готовилась в течение нескольких недель — с того самого времени, когда у следствия появились данные: Рустам Махмудов, скрывавшийся до того за пределами России, в частности, на территории Франции, Бельгии и Турции, появился в Грозном. Позднее выяснилось: обвиняемый в убийстве Анны Политковской прячется в своем родном селе, в одном из двух домов, обнесенных внушительным забором. В ходе штурма Рустам Махмудов пытался скрыться, но неудачно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах