50

Налоговик продавал информацию и взламывал электронную почту

Денис Костарев был признан виновным в преступлениях, предусмотренных частью третьей статьи 183 УК РФ «Разглашение налоговой тайны» и части второй статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Костарев имел доступ к закрытой информации, поскольку работал в отделе выездных проверок Федеральной налоговой службы по Свердловскому району Перми. В ходе следствия было выяснено, что Костарев продавал служебную информацию пермским коммерсантам.

В августе прошлого года налоговика задержали оперативики ФСБ при продаже сведений о пермских налогоплательщиках. Он намеревался получить за это 20 тысяч рублей.

Кроме разглашения налоговой тайны, госслужащий был уличен в совершении еще ряда преступлений из-за любви.

Костарев влюбилсяв девушку из Чайковского. Однако та не отвечала ему взаимностью. Он узнал ее телефонный номер и отправлял на него SMS-сообщения с угрозами облить девушку и ее маленького ребенка кислотой.

Кроме того, сотрудник налоговой службы сумел взломать электронные почтовые ящики фирмы, в которой работала девушка. В результате коммерсанты несколько недель не могли использовать Интернет. Как пояснил Костарев на следствии, он мешал работе ЧОПа, чтобы отомстить.

Денис Костарев Свердловским районным судом Перми приговорён к 2,5 годам лишения свободы условно с годичным испытательным сроком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах