47

Денис Галицкий пожалуется антимонопольщикам на «хохлому» у Дома Совета

 Напомним, сейчас в Ленинском суде Перми рассматривается его иск против Музея современного искусства PERMM. Член Градостроительного совета при главе Перми требует убрать граффити на подпорных стенках у здания Заксобрания и восстановить однотонную окраску. На последнем заседании суда (состоялось 5 июля) выяснилось, что обветшалые подпорные стенки нигде не числятся, поэтому их никто и не содержит.  

- Пикантности придает тот факт, что эти сооружения находятся на земельном участке Дома Советов, находящимся в краевой собственности. Собственник не мог не заметить на своей земле сооружения, которые обветшали и которые он должен содержать. Не мог не заметить ещё и потому, что всё видно из окон высоких краевых чинов. Так что с помощью граффити краевые власти сами себя высекли, растрезвонили о своей же безалаберности на весь мир, - подчеркнул в своём блоге Денис Галицкий. 

На последнем судебном заседании также всплыл ещё один любопытный факт: задание на «хохлому» Музею PERMM никто не выдавал. 
- Было только задание от краевого Министерства культуры создать определённое количество «экспозиций». Именно «экспозицией» и считается «хохлома» в количестве 1 штука. Не были никаких конкретизаций, что должна представлять собой «экспозиция», какие у неё параметры. Непонятно, как на такое абстрактное задание были выделены деньги и как обоснована конкретная сумма. Сделай то, не знаю что - вот тебе денежки налогоплательщиков! Между делом музей признался, что они делали не сами, а привлекли подрядчиков. Соответственно, это предмет разбирательства в ФАС по поводу нарушения процедуры размещения госзаказа, - отмечает известный пермский правозащитник. 
Следующее заседание суда по иску Галицкого к PERMM запланировано на 3 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах