51

Ксюша Киселева улетела на лечение в Германию

9 июля Ксюша Киселева с мамой и бабушкой вылетели из аэропорта «Большое Савино» в Германию. Самолет благополучно сел в Дюссельдорфе, где их встретили и проводили в Университетскую клинику им. Г. Гейне. Несколькими днями ранее было оплачено лечение ребенка в этом медицинском центре на сумму более 10,5 миллиона рублей.

На лечение 8-летней пермячки от двух видов рака крови в рамках затеи «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!» было собрано более 260 тысяч евро.

С февраля по апрель было проведено почти два десятка акций в поддержку Ксюши Киселевой. Благодаря им была собрана сумма более 8 миллионов рублей — именно во столько предварительно оценивалось лечение ребенка.

Несмотря на то, что стоимость услуг дюссельдорфских врачей Университетской клиники им. Г. Гейне была одной из самых низких среди всех предложений, она все равно превысила предварительную оценку в 200 тысяч евро или 8 миллионов рублей. И составила 260 тысяч евро или 10,5 миллиона рублей, причем эта сумма может быть увеличена в случае осложнений. Поэтому был продолжен поиск средств для компенсации этой разницы и в июне недостающие деньги были собраны, сообщает сайт «Дедморозим».

В данный момент Ксюша чувствует себя хорошо. В этом огромная заслуга врачей Пермского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза, которые в течение почти целого года занимались лечением девочки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах