58

8 000 чужих SMSок стали доступны пользователям «Яндекса»

Сегодня поисковая система «Яндекса» внезапно начала индексировать смс-сообщения, отправленные с интернет-сайта Мегафон. В сети появились тексты сообщений и номера абонентов. Некоторые из сообщений, помимо телефонных номеров, содержали и другую личную информацию, например, логины и пароли к различного рода сервисам.

Представители компании утверждают, что инцидент произошел из-за того, что на сайте «Мегафона» отсутсвовал файл, который блокирует подобную информацию для поисковых систем.

Официальный представитель «Яндекса» Очир Манджиков сообщил, что поисковик индексирует только открытую часть Интернета — те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. - Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, «Яндекс» не индексирует, даже если они находятся в открытой части Интернета. Это соответствует всем общепринятым нормам и правилам взаимодействия в Интернете.

В компании «Мегафон» отметили, что на сайте оператора произошел технический сбой, связанный с работой внешнего администратора сайта. Сбой коснулся крайне незначительной части SMS, отправленных с сайта оператора. При этом он не затронул SMS-сообщения клиентов, отправленные через телефоны и другие мобильные устройства.

В настоящий момент ситуация находится под контролем, сбой полностью устранен, вся информация, попавшая в поисковую выдачу «Яндекса», удалена из всех запросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах