28

Пермские следователи заявляют, что ОМОНовец не снимал скальп

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю продолжается расследование громкого уголовного дела в Усть-Черной.

По данным следствия, 29 июля в лесном массиве вблизи поселка Усть-Черная Гайнского района были обнаружены местные жители Олег Бычков и Сергей Пипкин с телесными повреждениями различной степени тяжести. 1 августа Бычков от полученной сочетанной травмы скончался в больнице.

По подозрению в совершении преступления задержаны боец отряда особого назначения ГУ МВД РФ по Пермскому краю Артём Тронин и двое местных жителей - братья Андрей и Юрий Годунок.5 августа 2011 года в связи с большим общественным резонансом уголовное дело передано для дальнейшего расследования и принято к производству следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Как отмечают в Следственнном управлении, на месте преступления действительно был обнаружен клок волос, однако СМИ сильно приукрасили действительную картину преступления. Скальп с потерпевшего никто не снимал.

В настоящее время подозреваемым уже предъявлено обвинение, а в поселке Усть-Черная продолжает работать следственно-оперативная группа.

Тем временем, Глава МВД России Рашид Нургалиев поручил провести в Пермском крае углубленную проверку обстоятельств избиения сотрудником ОМОНа местных жителей. Для этого он направил в регион сотрудников центрального аппарата МВД России, сообщает «Интерфакс». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах