43

Жизненно важные лекарства исчезнут из аптек

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) отказала всем расположенным в России производителям в регистрации новых цен на них. Компаниям не разрешили повысить в 2012 году цены на жизненно важные лекарства даже на уровень инфляции, который Минфин прогнозирует в размере 6%, пишет РБК daily. Таким образом, возросшие затраты на производство не получится компенсировать ростом цен на продукцию. Фармакологическим компаниям может стать невыгодно выпускать жизненно важные препараты, а иностранные производители откажутся от идеи локализации своих производств в России.

Как рассказал РБК daily представитель одной из российских компаний, несколько производителей по своей инициативе позвонили в тарифное ведомство, чтобы узнать судьбу поданных ими заявлений на регистрацию новых цен, но услышали в ответ, что им в этом отказано, а документы возвращены в Минздравсоцразвития.

Последствия проявятся очень скоро: препараты, цены на которые не будут зарегистрированы на 2012 год, с 1 января должны будут изъять из обращения как того требует закон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах