41

За выращивание овощей на вредных пестицидах предприятию дали штраф

В июне нынешнего года была проведена совместная с правоохранительными органами проверка территории урочища «Чепкизы» Большесосновского района, где находятся пленочные теплицы, принадлежащие ООО «Рассвет», - объяснили нам в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю. – Выяснилось, что работники китайской национальности выращивают здесь томаты и огурцы. В ходе проверки обнаружено более 300 кг пестицидов и агрохимикатов в упаковке китайского производства, запрещенных к применению на территории РФ – всего более 60 наименований. Большесосновский районный суд признал ООО «Рассвет» виновным в правонарушении и привлек к административной ответственности, назначив штраф в размере 15 тысяч рублей. 

Организация не согласилась с таким вердиктом и подала жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Но краевой суд на своём недавнем заседании оставил решение районного суда без изменений. 
Кроме того, на рассмотрении в суде находится иск прокуратуры с требованием обязать ООО «Рассвет» утилизировать  химикаты китайского производства, изъятые в ходе проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах