77

В Перми руководителей госучреждения осудили за коррупцию

Бывший руководитель краевого государственного учреждения «Аналитический центр» Олег Кузнецов, его заместитель Сергей Холостов и начальник лаборатории этого учреждения Марина Демина признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору.

С 30 июня 2006 по 6 апреля 2009 года Кузнецов, Холостов и Демина, используя свои полномочия, с целью извлечения прибыли для учрежденного ими ООО «Аналитический центр», заключили со 182 предприятиями края 253 договора на проведение работ. При этом по указанию обвиняемых все работы были выполнены сотрудниками КГУ «Аналитический центр» в рабочее время и с использованием оборудования этого государственного учреждения. Оплата за них произведена на счета указанной коммерческой организации. В результате краевому бюджету  был причинен ущерб в размере 10,6 миллионов рублей.

Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в  размере 60 тыс. рублей, Холостову – 3 года лишения свободы условно со штрафом в размере 40 тыс. рублей, Деминой – 2 года лишения свободы условно, сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах