60

Общественный комитет по правам человека требует взять под стражу Марата Гельмана

Общественный комитет по правам человека направил в следственный комитет России заявление с просьбой взять Марата Гельмана под стражу и возбудить против него уголовное дело. 

По мнению автора заявления - председателя правления Общественного комитета по правам человека Т.А.Квитковской, экспозиция, изображающая православные храмы, оскорбила жесточайшим образом религиозные чувства верующих православных христиан.

«В экспонате гельмановской выставки, изображающем православные храмы, был использован прием анально-экскрементальной семантики», - написано в заявлении, опубликованном на сайте ruskline.ru.

Фото: Татьяна Головина

 

 

Кроме того, возмущение автора вызвал видеоклип, записанный Гельманом совместно с рэпером Сявой. «Это ролик, демонстрирующий матерную лексику на футболке одного из лиц в кадре», - говорится в обращении.

 

Поэтому автор просит председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина возбудить против галериста уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а самого «хулигана» взять под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах