28

Новосибирцы снова будут пикетировать «Родину» Марата Гельмана

Сегодня в Новосибирске открывается скандально известная выставка Марата Гельмана «Родина». Противники такого современного искусства, которое, по их мнению, оскорбляет чувства верующих и ветеранов, собираются на пикет, сообщает Сиб.ФМ.

Акцию протеста устраивают сразу несколько общественных организаций - «Народный собор», Новосибирское отделение общественной организации Профсоюз граждан России и Новосибирское отделение Евразийского Союза Молодёжи. «На пикете будет показана нравственно-мерзкая роль разрушителей русской культуры гельманов, мизиных, куликов и компании!», - говорит один из противников «Родины» Юрий Задоя.

Напомним, что ранее «Родину» уже выгоняли с двух городских площадок – из краеведческого музея и аэропорта «Северный». В прошлые разы чиновники прислушивались к жалобам протестующих. В результате выставка не смогла поучаствовать, как было запланировано, и во всероссийской акции «Музейная ночь». Однако сторонники «Родины» не отчаялись и в ночь с 31 мая на 1 июня они собираются устроить свою, которая будет называться «Музейная ночь с «Родиной». Кстати, на нынешней выставке в виде экспонатов собираются представить и публикации СМИ её о мытарствах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах