97

Губернатор Пермского края решил лично разобраться с ядовитыми домами в Березниках

«Собираюсь лично разобраться с проблемой повышенного уровня формальдегида в домах, построенных в связи с аварией на «Уралкалии». Все необходимые заключения ученых, на мой взгляд, уже есть», написал в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

URA.Ru приводит подробности истории жителей березниковского микрорайона «Усольский-2». В их домах осенью 2011 года был обнаружен формальдегид, концентрация которого превысила предельно допустимые нормы. Глава Березников Сергей Дьяков тогда заявил, что властям стоит подготовиться к возможному переселению жителей микрорайона. Затем губернатор края сообщил , что независимая сертифицированная государственная лаборатория не подтвердила данные о превышении нормативов ПДК по формальдегиду. Официальная информация от Роспотребнадзора появилась только после критики главы Министерства природных ресурсов РФ Юрий Трутнев в адрес местных надзорных органов. Как выяснилось, причина превышения ПДК формальдегидов кроется в стройматериалах.

Напомним, что микрорайон «Усольский» был постироен в Березниках после аварии на «Уралкалии» в 2006 году. Проседание почвы угрожало близлежащим домам, из-за чего власти приняли решение переселить людей в специально построенный район. Средства на строительство микрорайона в размере 1,372 млрд рублей выделил федеральный бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах