66

Таможня Перми предотвратила семь попыток ввезти автобусы-«конструкторы»

В 2011 году во взаимодействии с различными правоохранительными органами Прикамья оперативно-розыскной отдел Пермской таможни перекрыл несколько каналов контрабанды. В том числе выявлено 11 преступлений, связанных с товарами двойного назначения, 7 преступлений по ввозу автобусов в виде «конструкторов», 1 преступление по перемещению минеральных удобрений, 12 преступлений с товарами топливно-энергетического комплекса. 7 уголовных дел возбуждено по фактам нарушения в области валютного законодательства на общую сумму порядка 848 млн рублей. Из незаконного оборота силами таможни изъято более 2 кг наркотиков, что составляет около 40 тысяч доз наркотического средства MDAI (5,6-метилендиокси-2-аминоидан).

Основными нарушениями закона остаются недекларирование либо недостоверное декларирование транспортных средств, несоблюдение запретов и ограничений на ввоз (вывоз) товаров, нарушение срока таможенного транзита, нарушение сроков подачи таможенной декларации или предоставления документов или сведений, неуплата административного штрафа. Всего в 2011 году рассмотрено в Пермском крае 556 дел, связанных с нарушением таможенного законодательства. Назначены наказания на сумму порядка 3,6 млрд рублей.

Пермская таможня отмечает рост в 2011 году выявленных и возбужденных уголовных дел по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой) – 27. В 2010 году не было ни одного подобного уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах