73

Пермский бизнесмен выдал мигрантам 185 фиктивных трудовых договоров

Пермь, 22 июля – АиФ-Прикамье. Ленинский районный суд вынес приговор в отношении жителя Перми Мехмана Мамедова, который признан виновным в организации незаконной миграции.

По данным краевого Управления ФСБ, Мамедов за деньги сбывал трудовые квоты, оформленные на подставное юридическое лицо, для создания видимости законного пребывания мигрантов на территории РФ в целях трудовой деятельности. Для этого он учредил  автономную некоммерческую организацию, которая оказывала консультационные услуги иностранцам. Фирма размещалась в одном здании с краевой миграционной службой. С июня 2011 года по апрель 2012 года в УФМС  поступило 185 фиктивных трудовых договоров, заключенных с иностранцами. На основании этих договоров были выданы соответствующие разрешения на работу, дающие право находиться и работать на территории края до 1 года.

Краевое Управление ФСБ возбудило по данным фактам уголовное дело. В ходе следствия вина фигуранта была полностью доказана. Суд назначил Мамедову наказание в виде штрафа 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе службы безопасности по Пермскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах