26

В Прикамье отмечен рост производства

В минувшем году в регионе добыто на 3,9% больше тонн нефти, чем в 2010 г. В 1,3 раза возросла добыча нерудных строительных материалов. В металлургическом производстве увеличилась выплавка стали, возросло производство стальных труб, готового проката чёрных металлов.

В химическом производстве выросла выработка кальцинированной соды, циклических углеводородов, соляной кислоты, пластмасс в первичных формах, стирола, бензола, этилена и т. д. На 5,3% возросла выработка минеральных удобрений.
В производстве машин и оборудования также отмечен рост. Возрос выпуск газовых турбин, буровых установок, многофазных электродвигателей переменного тока мощностью более 75 кВт и др.
Предприятия ЛПК увеличили выпуск клеёной фанеры, древесностружечных плит, древесноволокнистых  плит, деревянных строительных конструкций, картона, ящиков из гофрированного картона.
Стоит отметить, что по итогам 2011 года Пермский край вошёл в двадцатку регионов России с наиболее динамично развивающейся экономикой. Объём иностранных инвестиций в экономику Пермского края в 2011 году вырос по сравнению с 2010 годом втрое. Концерн Siemens открыл в Перми завод по производству оборудования нового поколения для газопроводов. «Мотовилихинские заводы» заявили о планах стать артиллерийским заводом номер один в России. Инвестиционные проекты продолжаются на «Соликамскбумпроме», «Уралбумаге», ЦБК «Кама». 
* На правах рекламы 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах