39

Патриарх Кирилл призвал не ходить на демонстрации

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил третью годовщину интронизации – вступления на патриарший престол. Глава РПЦ провел литургию и обратился к верующим с призывом: «Православные люди не умеют выходить на демонстрации. Их голосов не слышно, они молятся в тиши монастырей, в кельях, домах, но они переживают всем сердцем то, что происходит сегодня с народом нашим, проводя такие ясные параллели исторические своим сознанием с беспутством и беспамятством предреволюционных лет, с разбродом, шатанием, разрушением страны в 90-х годах. Наша сила в молитве».

РБК напоминает, что ранее патриарх Кирилл признавал за обществом право на несогласие с текущей политической ситуацией: «Если что-то происходит, общество должно иметь право высказать свое недовольство. Но общество должно при этом проявлять мудрость, так как всегда найдутся те, кто пожелает использовать народные настроения в своих политических целях».

Напомним, что 4 февраля в Перми пройдет очередной митинг протеста против фальсификации выборов в Госдуму. Количество общественных выступлений за последние два месяца в Прикамье значительно выросло. В основном это митинги и пикеты, организаторы которых выступают против «оранжевой заразы» и «лихих 90-х».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах