85

Факт сговора между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» подтверждён в суде

ТСЖ считает, что «Пермская сетевая компания» в результате монопольного сговора с ОАО «ТГК-9» установила тарифы, на 20% и более превышающие тарифы ОАО «ТГК-9». По мнению ТСЖ, МУП «Пермгоркоммунтепло», некогда обслуживавшее более 250 городских ЦТП и около 600 километров сетей, было искусственно обанкрочено в 2007 году. Главным кредитором предприятия на тот момент выступала ООО «Пермская сетевая компания», к которой и отошло имущество МУП.

По убеждению товариществ, возможность заключения договоров с ТГК-9 напрямую, без посредничества ПСК, может снизить стоимость получаемых жильцами теплоносителей от 12 до 42 %. 
ТСЖ не удовлетворено решением 17-го арбитражного суда и намерено продолжать судебный процесс в более высокой инстанции – Федеральном арбитражном суде Уральского округа.  
Одновременно 17-м Арбитражным судом была отклонена апелляция ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» к Арбитражному суду по поводу формулировок в результативной части о монопольном сговоре. Это говорит о том, что факт сговора между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» можно считать доказанным. 
В пресс-службе Пермского филиала ОАО «ТГК-9» отметили, что более полно прокомментируют ситуацию после получения определения суда. В настоящее же время энергетики придерживаются прежней позиции: по закону ОАО «ТГК-9» не может являться энергоснабжающей организацией – поставщиком тепла для каждого потребителя  Перми. В статье 539 Гражданского кодекса РФ четко определено: договоры энергоснабжения могут заключаться (и исполняться) «при наличии у потребителя отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации». Большинство жилых домов Перми присоединены к сетям, принадлежащим ООО «Пермской сетевой компании», и ТГК-9 не имеет фактической возможности подавать им тепло. Поэтому именно «ПСК» является надлежащим, законным и единственно возможным поставщиком тепла для основной части жилого фонда города. В частности, это подтверждено судебными решениями, в отношении тех ТСЖ Перми, которые отказывались подписывать договор с ООО «ПСК».
Подробности читайте в следующем номере «АиФ-Прикамье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах