aif.ru counter
18

Курильщица отсудила у табачной компании 300 миллионов долларов

По решению суда, производитель сигарет должен выплатить 61-летней Синди Ногл 56 миллионов долларов в качестве компенсации расходов, связанных с лечением эмфиземы легких, а также еще 244 миллиона так называемых штрафных убытков, - пишет Лента.ру.

Синди Ногл - сестра бывшего мэра города Форт-Лодердейл во Флориде - пристрастилась к сигаретам марки Benson & Hedges в 1968 году в возрасте 20 лет. Она была уверена, что курение делает ее взрослее. Женщина не могла избавиться от пагубной привычки на протяжении 25 лет, и смогла бросить курить лишь в 1993 году при помощи никотиновых пластырей. За это время у нее развилась эмфизема легких - тяжелое заболевание дыхательных путей. На данный момент она фактически утратила способность передвигаться самостоятельно и постоянно нуждается в аппарате искусственного дыхания. На суде женщина признала, что совершила ошибку, начав курить. Синди Ногл понадобилось пять минут, чтобы отдышаться после подъема на свидетельскую трибуну.

Табачная компания отказалась взять на себя ответственность за резкое ухудшение состояния здоровья курильщицы. Адвокаты истицы утверждали, что производитель сигарет виноват в том, что не предупредил курильщицу о возможных рисках заболевания и поэтому несет ответственность за ее болезнь.

Представители Philip Morris USA не согласились с вердиктом присяжных, заявив, что по ходу судебного процесса было допущено множество нарушений. Представитель компании сообщил после суда, что они будут добиваться пересмотра судебного решения.

Присужденная в данном случае компенсация стала самой большой по подобным делам против табачных компаний во Флориде. Всего в суды штата за последние годы было направлено 8 тысяч исков с требованиями компенсаций от производителей сигарет за вред, причиненной здоровью табачной продукцией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах