58

Путин дал указание развивать в Перми кластер ракетного двигателестроения

«Создание территориального производственного кластера ракетного двигателестроения прошу считать приоритетной задачей. Представьте в установленном порядке с участием правительства Пермского края и заинтересованных организаций предложения по включению данного проекта в перечень пилотных проектов развития территориальных кластеров и финансированию его инфраструктуры», – написал в своем поручении премьер-министр России Владимир Путин. Текст поручения, подписанного 29 февраля этого года, приводит в своем блоге заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

«Совместно с министром регионального развития края мы проинформировали федеральных коллег о сути проекта «Технополис «Новый Звездный», а также о том, что предпринято к настоящему времени для его реализации. Поручение Премьер-министра ко многому обязывает, поэтому по итогам совещания Правительству края было поручено не позднее 20 апреля определиться с объемами мероприятий для включения в федеральную программу развития инновационных территориальных кластеров. Минрегион РФ твердо намерен учитывать наш проект уже в бюджетном процессе 2013 года. Работа предстоит колоссальная, но и результат обещает быть без всякого преувеличения судьбоносным», – прокомментировал Виктор Агеев новость о приоритетном развитии производства ракетных двигателей в Прикамье.

Напомним, что в начале февраля Владимир Путин встречался с представителями встретился с представителями деловых кругов Перми. Тогда глава правительства отметил, что «Экономика Пермского края – это срез всей российской экономики. У вас есть всё – и агропромышленный комплекс, и машиностроение, авиация, моторостроение, химия, добыча углеводородов, глубокая переработка углеводородов».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах