53

Главой Лысьвенского городского округа мечтают стать семь человек

Как сообщили в краевом избиркоме, на должность главы Лысьвенского городского округа, избираемого на 5 лет и одновременно исполняющего функции главы города, выдвинулось 7 кандидатов. 

Из них трёх кандидатов выдвинули партии. Действующий глава администрации Лысьвенского района Александр Гончаров представляет «Единую Россию». Местные отделения ЛДПР и «Справедливой России» делегировали на выборы соответственно арбитражного управляющего Александра Смирнова и генерального директора ООО «Гильдия» Александра Южакова. 
Также подали документы 4 кандидата-самовыдвиженца: директор ЗАО «Полистил» Андрей Тунев, глава администрации Лысьвенского городского поселения Андрей Шилов, директор лысьвенского хлебокомбината Виталий Шувалов и предприниматель Денис Щербаков.
Как отмечают в краевом избиркоме, на проверку документов для регистрации выдвинутых кандидатов избирательной комиссии Лысьвенского района законом отводится десять дней. Поэтому фамилии зарегистрированных кандидатов станут известны уже к 20 апреля. Сами выборы запланированы на 27 мая. 
В этот же день состоятся выборы депутатов Думы Лысьвенского городского округа первого созыва. Избираться они будут по пропорциональной системе: 10 депутатов - по одномандатным избирательным округам, ещё 10 думцев – по единому избирательному округу.
Приём документов на регистрацию кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам также завершён. Всего выдвинулось 26 кандидатов-самовыдвиженцев и 25 кандидатов от политических партий. В том числе 10 – от политической партии «Единая Россия», 7 – от «КПРФ», 5 – от «ЛДПР» и 3 – от «Справедливой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах