174

МЧС не нашло объяснений загадочному гулу и сейсмической активности в Березниках

«Предположений было много. Дело в том, что та фиксация, которая прошла, она не позволила определить точный характер, что это было. Явного источника мы не видим, а министерство обороны отказывается от того, что они являются причиной этих явлений», – цитирует Интерфакс заместителя руководителя ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Александра Стяжкина.

Ранее председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края Игорь Орлов высказал предположение, что причиной гула и колебания почвы была утилизация боеприпасов в Удмуртии. Однако Министерство обороны РФ опровергло эту информацию. Как нам сообщили в пресс-службе администрации Березников, власти в Удмуртии и Кировской области сообщили, что на их территории не было зафиксировано каких-либо явлений, способных дать сейсмический эффект на таком расстоянии.

Таким образом, вопрос о причинах странного природного явления остается открытым. Напомним, что вечером 21 февраля несколько жителей Березников сообщили в диспетчерскую службу города, что ощутили колебания земли и услышали непонятный гул. Одновременно посты в селе Романово и Соликамске зафиксировали три сейсмособытия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах