53

Начались аресты строителей новой пирамиды Мавроди «МММ-2011»

Прокуратура Колыванского района Новосибирской области возбудила против местного 40-летнего жителя уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».

В ходе проверки, проведённой по полученной жалобе, следователи установили, что подозреваемый разместил в сети интернет сообщения о приеме денежных средств от населения, пообещав вкладчикам прибыль до 900% годовых. Он предлагал гражданам перечислить на его личный банковский счет в Сбербанке России денежные средства и дать поручения о «распределении сделанного вклада». За три месяца более ста человек вложили в финансовую организацию, созданную Астафьевым, свыше 9 миллионов рублей, а он лично получил в виде бонусов от предпринимательской деятельности около 2 млн. рублей.

Отметим, что в Перми уже есть, как минимум, два «сотника», а количество «десятников» невозможно точно подсчитать. Каждый из них, в свою очередь, привлекает новых участников.

Напомним, в 90-е от финансовой пирамиды «МММ» пострадали, по различным данным, от 10 до 15 млн человек. Новая пирамида Мавроди «МММ-2011» насчитывает порядка 2 млн. вкладчиков.

Кроме того, Федеральная служба по финансовым рынкам опубликовала на своем сайте очередную настоятельную рекомендацию, в которой просит не вкладывать деньги в «финансовые пирамиды».

Только за первый квартал 2012 года в отношении АООТ «МММ» принято к исполнению 14 обращений, что соответствует показателям за весь 2011 год. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах