Примерное время чтения: 2 минуты
42

Пермские правозащитники обратились в прокуратуру из-за забастовки адвокатов

Пермский региональный правозащитный центр обратился с заявлением в Прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку законности действий пермских адвокатов, участвовавших в забастовке 16 марта, сообщает ИА Перископ.

Напомним, в этот день собрание адвокатов Прикамья, в котором приняли участие 102 человека, выразило недовольство неисполнением правительством РФ собственного постановления №625 от 28.09.2007 года. Этот документ предусматривает индексацию гонораров адвокатов. Адвокатская палата Пермского края выступила тогда с требованием повышения ставок оплаты труда за работу по назначению и отказалась от защиты граждан в уголовных процессах. В результате акции протеста многие граждане оказались лишенными возможности получить квалифицированную юридическую помощь.

Правозащитный центр попросил принять к адвокатам меры прокурорского реагирования.

«Государство возложило на адвокатское сообщество обязанность оказывать людям юридическую помощь в уголовном процессе, - отметил юрист ПРПЦ Сергей Трутнев. - Отказ от оказания такой помощи не предусмотрен действующим законодательством» 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах