47

Прокуратура выявила массовые нарушения в пермских учебных заведениях

 По результатам прокурорских проверок опротестовано 54 незаконных правовых акта, внесено 103 представления, привлечено к дисциплинарной ответственности 105 лиц, к административной ответственности – 55, в суд направлено 85 заявлений, предостережены о недопустимости нарушения законов 4 должностных лица, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

Было установлено, что отсутствуют условия для получения профессионального образования в Березовском, Сивинском, Гайнском, Косинском, Кочевском, Усольском, Юрлинском районах. По требованию прокуроров Краснокамска, Соликамска, Красновишерского и Горнозаводского районов детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, в полном объеме выплачены средства за питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь производились без необходимого перерасчета.

В Соликамске и Ленинском районе г. Перми установлены факты отчисления без согласия комиссии по делам и защите прав несовершеннолетних, не имеющих общего (полного) образования, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, без согласия органов опеки и попечительства.

Не обеспечены надлежащим медицинским обслуживанием учащиеся краевых учреждений профессионального образования гг. Березники, Кизел, Чайковский. Кизеловским городским прокурором в суд направлено заявление о приведении медицинского блока ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 29» в соответствие с требованиями санитарных норм и правил.

Во всех кунгурских общежитиях, подведомственных краевому государственному автономному учреждению «Управление общежитиями Пермского края», выявлены нарушения пожарной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах