36

В Прикамье мошенники зарабатывали миллионы на капремонте жилых домов

В одном из них – завышение объёмов и цены произведённых работ, в другом – двойной учёт и применение несоответствующих расценок.  

По сообщению Чусовской пресс-службы МО МВД России, во время капитального ремонта дома в поселке Верхние Городки в 2010-м году заказчиком и подрядчиком были подписаны акты выполненных работ и ввода в эксплуатацию жилого дома, произведён полный расчет. Но в ноябре 2011 года было установлено, что объём и цена проведенных работ были превышены более чем на 1 млн 400 тыс. рублей. В январе 2012 года по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Подобная ситуация сложилась и в Чусовом. При проведении проверки было установлено, что при использовании средств, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, применен двойной учет одного и того же объёма и вида работ, а также применены несоответствующие расценки. Размер превышения составил более 1 млн. 700 тыс. рублей. В настоящее время материалы уголовных дел готовятся к передаче в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах