52

В Прикамье полицейские незаконно выдавали водительские удостоверения

Пермь, 13 июля - АиФ-Пермь. Бывшим сотрудникам полиции Карагайского района Сергею Туневу и Олегу Чалову, а также бывшему директору филиала Карагайского учебного спортивно-технического клуба Российской оборонной спортивно-технической организации (Карагайский УСТК РОСТО) Сергею Кривощекову вынесен обвинительный приговор. Мужчин осудили за злоупотребление должностными полномочиями и подстрекательство к нему.

По данным следствия, в течение двух лет, с 2006 по 2008 годы, полицейские незаконно выдавали гражданам водительские удостоверения, без проверки теоретических знаний и практических навыков вождения. Кривощёков предоставлял подложные документы о прохождении обучения и обращался к сотрудникам ГИБДД с просьбой выдать своим знакомым водительские удостоверения без экзаменов. В результате незаконным путём документы получили более 40 человек.

Суд приговорил Чалова и Кривощёкова к выплате штрафа в размере 110 тысяч рублей. Тунёву назначили 4 года лишения свободы условно. Кроме того, в течение трёх лет все трое не имеют права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах