Примерное время чтения: 2 минуты
184

В Прикамье полицейского приговорили к тюрьме за продажу водительских прав

Пермь, 17 июня – АиФ Прикамье. В Березниках бывший полицейский приговорён к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за получение взяток от жителей города, желавших получить водительские права без сдачи экзаменов.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю, 37-летний инспектор признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Было установлено, что, будучи старшим государственным инспектором дорожного движения регистрационно-экзаменационного отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России «Березниковский», феврале 2012 года мужчина решил незаконно обогатиться и получил от трёх жителей Березников взятки в размере 11, 12 и 15 тысяч рублей за незаконное оформление и выдачу водительских удостоверений категории «В» без сдачи последними квалификационных теоретических экзаменов.

Помимо реального срока, осуждённый получил штраф в размере 420 тысяч рублей и был лишён права занимать должности в органах внутренних дел на срок 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах