120

Уголовное дело в отношении солдат «Красных казарм», избивших подростка, снова возобновят

Пермь, 31 июля – АиФ-Пермь.  Военный суд отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении трёх солдат, подозреваемых в избиении несовершеннолетнего Саши Добарина. Напомним, в сентябре прошлого года он серьёзно пострадал в нашумевшей на всю страну драке у «Красных казарм». Главные подозреваемые в нанесении побоев – Дмитрий Кокшаров, Юрий Гагарин и Максим Коновалов. На тот момент солдаты войсковой части 63196 («Красные казармы»), которые возвращались в часть с увольнения. Благодаря шуму в СМИ и участию отца Саши Александра Добарина в программе «Пусть говорят» в отношении военнослужащих было возбуждено уголовное дело по ст.213 ч.2 и ст.115 ч.1 УК РФ. Однако в июне старший следователь-криминалист военного следственного отдела СК России по Пермскому гарнизону Александр Широков прекратил его. Причём сделал это уже второй раз (первый был весной).

Добарин-старший обратился в военный суд Пермского гарнизона с жалобой на постановление о прекращении уголовного дела в отношении экс-солдат. Поддержала Добариных и омбудсмен Татьяна Марголина. Она направила письмо военному прокурору и руководителю военного следственного отдела по Пермскому гарнизону, а также руководителю Главного военного следственного управления. В письме Марголина также выразила своё несогласие с решением Широкова.

Судья Владимир Ладейщиков признал жалобу обоснованной и отменил постановление о прекращении дела. Срок расследования продлен до 30 августа 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах