Примерное время чтения: 3 минуты
327

В магазинах сети «Виват» обнаружено фальсифицированное сливочное масло

Пермь, 3 августа, АиФ-Пермь. Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю выявлены факты реализации продукции, не отвечающей требованиям технического регламента, в магазинах торговой сети ООО «Виват-трейд», расположенных на территории города Перми. В июне 2012 года в Управление поступили многочисленные обращения граждан на приобретение в магазинах торговой сети ООО «Виват-трейд» недоброкачественного сливочного масла, упакованного в пергамент, фольгу, массой нетто 180г, произведённого МСЗ «Кошкинский», Самарская обл., с. Кошки и расфасованного ООО «Молочная Долина», Пермский край, с. Купрос, что было подтверждено результатами лабораторных испытаний.

В силу статьи 24 Федерального закона № 88–ФЗ, и в целях предотвращения причинения вреда приобретателям, вся продукция, реализуемая в сети магазинов ООО «Виват-трейд» под наименованием «сливочное масло» с информацией об изготовителе: МСЗ «Кошкинский», расфасовано: ООО «Молочная Долина», не соответствующая представленной информации, признана фальсифицированной и подлежащей принудительному отзыву. На данную продукцию противоправно использовались официальные документы, подтверждающие соответствие вырабатываемой продукции требованиям Технического регламента и стандарта.

В ведомстве представили реквизиты фальсифицированного продукта:

·        масло сливочное крестьянское с массовой долей жира 72,5% 180г пергамент;

·        масло сливочное крестьянское с массовой долей жира 72,5% 180г фольга золото;

·        масло сливочное крестьянское с массовой долей жира 72,5% 400г контейнер;

·        масло сливочное крестьянское с массовой долей жира 72,5% 800г золотой контейнер.

По данным фактам в отношении ООО «Виват-трейд» проводится административное расследование.      Материалы проверок направлены в Прокуратуру Пермского края.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах