Примерное время чтения: 2 минуты
116

Все задержанные у Слудской церкви в Перми отпущены

Сегодня днём у съёмочной группы любительского фильма «Серпент» задержали у Слудской церкви. По словам участников группы, они работали на парковке и не заходили на территорию церкви, поэтому не посчитали нужным попросить разрешения у священнослужителей. Последние же, по-видимому, в контексте ситуации с Pussy Riot решили, что кинолюбители готовят новую акцию протеста.

«По словам Арсена, если бы получился конструктивный диалог, он бы пошел к батюшке и попросил разрешения. Однако священнослужители просто и без предупреждения вызвали наряд полиции и стали снимать все на телефоны. Хотя действие происходило за пределами церкви», - сообщает друг задержанного режиссёра Арсена Меликяна Дмитрий Саулин.
Всё это время Арсен вёл трансляцию задержания в своём микроблоге на Твиттер (орфография и стиль автора сохранены):
«@galerist Марат, представляешь, выставили камеру возле слуцкой церкви- приехал взвод ментов с майором и полковником нас построили пипец!»
«@galerist повыбегали батюшки и матушки с айфонами и давай снимать меня и мою съемочную...мне кажется нас ща сожгут на костре»
«мирная съемка на парковке возле церкви в перми закончилась ментовским беспределом»
«Читают сценарий нашей сцены у церкви».
Сообщается, что на задержание 13 человек, которые вели мирную съёмку у церкви, приехало несколько автомобилей полиции. По информации от пресс-службы МВД РФ, молодых людей доставили в отдел полиции в Ленинском районе Перми. 
«Задержанные пояснили, что планировали снять около церкви видеоролик, по сценарию которого, одно из действующих лиц - священнослужитель. В связи с этим им понадобилось переодеться и нанести грим.
После дачи показаний все задержанные будут отпущены», - пишет пресс-служба ведомства.
По данному факту идёт проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах