52

В Перми запускают тепло

Пермь, 18 сентября - АиФ-Пермь. После начала подачи тепла в первые две недели происходит регулировка систем отопления. В этот период возможны утечки из систем отопления в квартире или отсутствие тепла в отдельных батареях из-за воздушных «пробок». В этом случае городское управление ЖКХ рекомендует жильцам сразу информировать об этом диспетчера организации, обслуживающей дом, вызвать аварийную службу. Также работает телефон центральной диспетчерской службы – 057, - сообщили в городской администрации.

-Понимаем, что подача тепла - не одномоментный процесс. Нужно время, чтобы выйти на нормальные параметры. Именно поэтому и было принято решение начать запускать тепло с 15 сентября, чтобы к похолоданию система полностью заработала. В связи с этим напоминаю, что постановление администрации города о запуске тепла - документ, обязательный для исполнения всеми участниками системы теплоснабжения. Поэтому, если будут выявлены факты намеренного затягивания запуска тепла в дом, например, со стороны ресурсоснабжающих организаций, это станет предметом разбирательства со стороны прокуратуры, - заявил замглавы администрации Перми Сергей Южаков.

В управлении ЖКХ не исключают, что ряд ТСЖ в целях экономии намеренно будут задерживать прием теплоносителя на дом, надеясь на предстоящее «бабье лето». -Несмотря на то, что ожидается погодное потепление, тем не менее, ночью все равно достаточно холодно, поэтому задача перед всеми участниками рынка ЖКХ стоит предельно четкая - в течение двух недель подать тепло в каждую квартиру, - подчеркнул Сергей Южаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах