Примерное время чтения: меньше минуты
140

Пермяк, совершивший шесть убийств, останется в тюрьме на пожизненный срок

Пермь, 9 октября - АиФ-Прикамье. Пермяк, убивший в 2005-2006 году шестерых человек, останется в тюрьме на пожизненный срок. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Пермского края, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила приговор Пермского краевого суда без изменений. Константин Исаков признан виновным по п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Суд установил, что Константин Исаков в группе с сообщниками нападали на пермяков в Кировском районе города в период с 2005 по 2006 годы. Пятерых из них они убили, здоровью четверых причинили тяжкий вред. Один из потерпевших скончался на месте происшествия.

Пермский краевой суд дважды рассматривал уголовное дело. Ранее Верховный суд России отменил приговор как слишком мягкий. В мае 2011 года Константина Исакова приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Данный приговор вступил в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах