Примерное время чтения: меньше минуты
83

Пермский парламент отказался увеличивать стоимость проезда в городском транспорте

Пермь, 12 октября - АиФ-Прикамье. Сегодня депутаты Пермской городской думы в ходе заседания комитета по городскому хозяйству не поддержали инициативу о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 14 рублей. Отказ парламентариев носит политический характер, – пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

По словам вице-спикера Пермской думы Аркадия Каца, ранее в транспортной концепции Перми был заложен принцип предельного тарифа, который позволял перевозчикам снижать стоимость проезда в рамках конкуренции. Однако поправка депутата и перевозчика Павла Ширева отменила этот принцип. При таком положении дел депутаты отказываются повышать тариф. «Зачем и так увеличивать доходы перевозчиков, раз они не желают снижать свои расходы», – пояснил Аркадий Кац.

Напомним, стоимость проезда в общественном транспорте Перми с 12 до 14 рублей хотели поднять с 1 ноября 2012 года. Повышение тарифа связывают с инфляцией и растущими ценами на топливо. Ранее мэр города Игорь Сапко отмечал, что вместе с увеличением цен должно повыситься качество обслуживания пассажиров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах