52

Игорь Сапко назвал предложение о бесплатном проезде в трамваях Перми революционным

Пермь, 23 октября - АиФ-Прикамье. Сегодня, 23 октября, в ходе прений на пленарном заседании Пермской городской думы депутат Андрей Солодников высказал мнение о том, как можно вернуть интерес к ныне непопулярному виду транспорта. Речь идёт о трамваях.

«Повышение на 2 рубля не решит проблем МУП «Горэлетротранспорт»: как мы тратили сотни миллионов из бюджета на покрытие убытков, так и будем тратить. Я предлагаю рассмотреть систему перевозки пассажиров в трамвае вообще без взимания платы за проезд. При использовании бесплатного трамвайного транспорта упадёт необходимость контроля проезда пассажиров, что повысит экономическую эффективность. Эксплуатационные расходы по обслуживанию трамвая и затраты на персонал при согласовании с Пермским краем вполне могут взять на себя бюджеты города и региона. Привлекательность трамвая повысится многократно. Например, за два года существования бесплатного проезда в бельгийском городе Хасселте его использование выросло в 800 раз», - сообщает Андрей Солодовников.

«Спасибо. Революционное предложение», - прокомментировал реплику депутата Игорь Сапко.

Отметим, что согласно расчётам администрации Перми средняя себестоимость одной поездки в различных видах транспорта отличается: для автобуса она составляет 14 рублей, трамвая – 26 рублей, троллейбуса – 16 рублей.  

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах