Примерное время чтения: 2 минуты
49

Прикамцы скоро будут жить в дизайнерских «Пермских деревянных домах»

Пермь, 22 октября - АиФ-Прикамье. Краевой парламент намерен стимулировать индивидуальное жилищное строительство на территории Прикамья. Накануне в краевом ЗС прошло заседание рабочей группы по законопроекту «О дополнительных мерах поддержки молодых и многодетных семей в решении жилищной проблемы на территории Пермского края». Проект закона, внесенный губернатором, предполагает выплату денежной компенсации за заготовку, транспортировку древесины, предназначенную для возведения собственного особняка с надомными постройками. 

Правда, где взять столько дерева, пока никто не знает. Как известно, многодетным семья с тремя детьми и более будут предоставлять жилищный участок для строительства. А для того, чтобы проектирование будущего семейного гнезда не было трудностью, Пермский центр развития дизайна (ПЦРД) разработал каталог типовых проектов индивидуальных и малоквартирных деревянных жилых домов и деревянных общественных зданий «Пермский Деревянный Дом». Такие дома можно построить очень быстро и с минимальными затратами.

Кроме жилых домов, ПЦРД разработал дизайн и для сельской администрации, торгового центра и даже для школы с универсальным спортивным залом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах