84

На химический завод в Перми пытались проникнуть новые собственники

Пермь, 22 октября – «АиФ Прикамье». В Пермском крае продолжается противостояние коллектива завода «Прикладная химия» и новых владельцев помещений, принадлежавших ранее предприятию. 17 октября дирекция ООО «РНЦ «Прикладная химия» получила предупреждение от ООО «Управляющая компания «Прикладная химия» о том, что новые владельцы хотели бы осмотреть помещения, в которые, по их мнению, незаконно продолжаются вестись производственные процессы. 

Получив это послание, Денис Книгин, директор ООО «РНЦ «Прикладная химия», обратился с тревожными письмами в Управление МЧС по Пермскому краю, прокуратуру Кировского района, краевое управление ФСБ, Министру безопасности Пермского края, в Пермскую районную природоохранную прокуратуру. 

«Злоумышленники в лице ООО «УК «Прикладная химия» планируют 18 октября 2012 года в 11 часов ворваться в помещения, где находятся сильно действующие ядовитые вещества», - пишет он в своём письме. Как сообщила нам Ольга Гуляева, зампрокурора Кировского района, 18-го октября никакого проникновения на территорию предприятия не произошло. С новыми владельцами помещений химзавода в настоящее время ведутся переговоры об отсрочке их действий на время прокурорской проверки предприятия. 

Напомним, в прошлом году 90% площадей действующего стратегического предприятия ООО «РНЦ «Прикладная химия» странным образом было продано третьим лицам, чем была нарушена ритмичность его работы. В результате этого образовались долги, за которые поставщики тепла и электричества грозили отключением. По мнению Книгина, эти меры могут повлечь за собой разгерметизацию оборудования и как следствие – экологическую угрозу посёлку Новый Крым и здоровью его жителям. Подробности читайте завтра на сайте «АиФ Прикамье».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах