120

Посёлку Крым грозит экологическая катастрофа из-за отключения тепла на химическом заводе

Пермь, 10 октября - АиФ-Прикамье. Над посёлком Крым, который входит в состав Перми, нависла угроза экологического бедствия. Из-за продажи части территории завода частным лицам и многомиллионного долга предприятию грозят отключить отопление, что может привести к разгерметизации установок.

Как сообщает директор Пермского филиала «Прикладной Химии» Денис Книгин, в прошлом году было выведено из государственной собственности и незаконно продано 22 объекта недвижимости на территории завода. Среди них - промышленные цеха с уникальным оборудованием, принадлежащим Министерству обороны. Новые собственники проводят агрессивную политику по выдворению предприятия с проданных площадей. 

«Продажа объектов нарушила бесперебойное осуществление предприятием уставной деятельности, что привело к катострафическим ухудшениям финансовой деятельности предприятия», - пишет в своём заявлении Книгин. Отключение промышленного объекта за долги от электроснабжения и тепла, по его мнению, приведёт к полной остановке предприятия и создаст аварийную ситуацию. Прекращение подачи отопления приведет к разгерметизации установок, и вредные химические испарения попадут в атмосферу. На сегодняшний день состояние предприятия, как следует из документа, является угрозой жизни и здоровью граждан посёлка Крым. По мнению Книгина, без вмешательства краевых властей исправить обстановку на предприятии сегодня уже невозможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах