80

В Пермском крае разъярённого подсудимого по делу об убийстве в селе Усть–Чёрная поместили в карцер

Пермь, 22 октября - АиФ-Прикамье. 24-летний подсудимый Юрий Годунок, один из участников резонансного убийства в селе Усть-Чёрная, помещён в карцер на 15 суток в СИЗО Кудымкара. Годунок намеренно не повиновался законным требованиям сотрудников изолятора, оскорблял их и сквернословил. Вспышку яростного гнева молодого человека вызвало то, что его не отпустили на прогулку в неположенное время, сообщает ИА «Перископ». Наказание назначил Григорий Тищенко, зам. начальника СИЗО по режиму после того, как лично на себе испытал отношение Юрия Годунка к сотрудникам. Кстати, до этого инцидента рядовой персонал изолятора неоднократно говорил о том, что подсудимые по делу Усть-Чёрной, среди которых есть и бывшие сотрудники ОМОН, грубят и оскорбляют сотрудников СИЗО.

Стоит отметить, что подсудимые даже в зале судебного заседания ведут себя крайне вызывающе и нагло, демонстрируя неуважение к судье и потерпевшим.

Напомним, в июле 2011 года братья Юрий и Андрей Годунки в компании с сотрудниками ОМОНа Андреем Пыстоговым, Евгением Вашкевичем, Артёмом Трониным и ещё несколькими соучастниками преступления, вооружённые ножами, дубинками, электрошокерами жестоко истязали жителей посёлка Усть-Чёрная. Людей били досками, возили в багажнике машины, пытали электрошокером, прыгали ногами на голове.

Подсудимые обвиняются в по нескольким статьям: совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, хулиганства, совершенного группой лиц, незаконного лишения свободы двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах