86

По словам адвоката, участница Pussy Riot Мария Алёхина находится в пермской колонии на Пролетарке

Пермь, 25 октября – АиФ-Прикамье. Мария Алёхина и Надежда Толоконникова, участницы скандально известной группы Pussy Riot, уже доставлены в места отбывания наказания. Об этом агентству РАПСИ сообщила адвокат девушек Виоллета Волкова, сославшись на свои источники.

«Надежда Толоконникова доставлена в ИК-14 в Мордовии, Алёхина - в 32-ю колонию в Перми. Это информация не официальная. Официальной у нас нет. Я узнавала из своих источников, они ее проверяли», - отметила адвокат.

Напомним, что ИК-32, которая располагается в Перми в микрорайоне Пролетарский, год назад стала известна на всю страну благодаря проекту российского продюсера и журналиста Александру Любимова. Его суть - сделать из заключённых женщин профессиональных художниц-аниматоров с опытом работы в создании мультфильмов. Проект коммерческий: подразумевается, что заработанные на анимации деньги женщины получат после освобождения.

Но не факт, что Марии Алёхиной удастся заработать на «мультиках». Ходят упорные слухи, что её могут этапировать дальше, и отбывать двухлетнее наказание за панк-молебен участница Pussy Riot будет в женской колонии в Березниках либо Кунгуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах