91

Пермь признана потерпевшей от рук мошенников

Пермь, 7 ноября - АиФ-Прикамье. В Перми наложен арест на земельный участок, находящийся в эпицентре скандала между местными жителями и одной частной фирмой. В 2004 году ООО «Источник» оформило документы на несуществующую артезианскую скважину в микрорайоне Верхняя Курья. После этого компания получила без аукциона, по льготной цене 2,3 га городских лесов, в том числе и участок по адресу улица Ленская, 7. На защиту земли встали пермские экозащитники. Через суд они пытались доказать незаконность приватизации участка.

В правоохранительные органы были поданы десятки заявлений. Люди выходили на митинги и в центре города, и около участка на Ленской, 7, в то время уже огороженного забором. В мае прошлого года одно из таких выступлений закончилось стрельбой частной охранной фирмой – тогда несколько жителей получили пулевые ранения. После этого с жителями Перми встретился глава администрации города Анатолий Маховиков. Он дал распоряжение подать от имени муниципалитета заявление в полицию, – пишет ИА «Перископ». После этого минувшим летом было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ).

В рамках расследования уголовного дела о земельном участке наложен арест. Запрещено переоформление права собственности и любой вид отчуждения земли. Кроме того, вынесено постановление о признании муниципального образования город Пермь потерпевшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах