Примерное время чтения: 2 минуты
67

В Пермском крае стали больше рожать и меньше умирать

Пермь, 22 ноября – АиФ-Прикамье. Пермьстат опубликовал данные о демографической ситуации в Пермском крае за январь-сентябрь 2012 года. Эксперты отмечают рост рождаемости и снижение смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, число родившихся за девять месяцев этого года увеличилось в сравнении с январем-сентябрем 2011 года на 4,8%. Рост рождаемости наблюдается на большинстве территорий региона. Причём в Березовском, Верещагинском, Ильинском, Кизеловском, Красновишерском, Сивинском, Соликамском, Уинском, Кочевском районах и Кудымкаре младенцев родилось на 10,1-29,2% больше. В Перми рождаемость подросла на 9,4%.

Однако в 22 территориях края отмечается сокращение числа родившихся. Наиболее серьёзное - в Оханском (на 21,5%), Косинском (на 17,6%), Кишертском (на 14,2%) и Бардымском районах (на 12,9%).

Добавим, что по итогам января-сентября 2012 года в 23 муниципалитетах Пермского края рождаемость превысила смертность. В целом по краю за данный период число умерших сократилось на 5,9%. Наиболее значительное снижение этого показателя (на 20,0-30,7%) отмечено в Верещагинском, Ильинском, Усольском и Соликамском районах. В краевой столице смертность снизилась на 1,7%.

Как отмечают в Пермьстате, за три квартала 2012 года зафиксирован достаточно ощутимый для нашего региона естественный прирост населения: он составил 1181 человек.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах