64

В Березниках школы, где дети «подхватили» инфекцию, продолжают оставаться на карантине

Пермь, 27 ноября – АиФ-Прикамье. В Березниках школы №1 и №16, где была обнаружена вспышка инфекции, останутся на карантине до 28 ноября включительно.

На сегодняшний день с подозрением на заболевание острой кишечной инфекцией зарегистрирован 41 учащийся школы №1, 10 из них госпитализированы. В школе №16 зарегистрированы 10 заболевших, 7 из которых госпитализированы. Врачи оценивают состояние детей как удовлетворительное. В школах проведена дезинфекция, – сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, вспышка инфекции была зафиксирована 21 и 22 ноября, когда в больницы обратились учащиеся школ №1 и №16. Обе школы были закрыты на карантин. Остальные общеобразовательные учреждения города работают в обычном режиме, но переведены на «буфетное» обслуживание (соки, чай, кофе, компоты и выпечка).

С 23 по 28 ноября в Березниках решено провести гиперхлорирование питьевой воды, поэтому жителям рекомендуется в течение получаса отстаивать воду, набранную из-под крана, и употреблять её только в кипячёном виде.

Все материалы эпидемиологического расследования, которое в настоящее время проводится специалистами Роспотребнадзора, будут направлены в органы прокуратуры. По фактам нарушений санитарного законодательства будут составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, причиной вспышки инфекции ранее называлась авария на водопроводных сетях. В школе №1 были зафиксированы перебои подачи воды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах