50

Все школы Березников из-за инфекции перевели на «буфетное» обслуживание

Пермь, 23 ноября – АиФ-Прикамье. В Березниках в связи со вспышкой острой кишечной инфекции в школах 23 ноября будет проведено гиперхлорирование питьевой воды. Жителям города рекомендуется до 25 ноября отстаивать набранную из-под крана воду в течение 30 минут, после чего употреблять в пищу только в кипячёном виде.

В администрации города прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, главной темой которого стала вспышка острой кишечной инфекции в школах №1 и №16. Напомним, 21 и 22 ноября в больницы обратились 37 учащихся школы №1 и 8 учащихся школы №16 с симптомами инфекции. 11 детей госпитализированы, остальные получают амбулаторное лечение. По предписанию Роспотребнадзора обе школы закрыты на карантин. Школа №1 не будет работать до 24 ноября, школа №16 – до 26 ноября.

В настоящее время в школах проводится комплекс противоэпидемических мероприятий и дезинфекция. Специалисты Роспотребнадзора выясняют причины возникновения групповых очагов инфекции, проводят эпидемиологическое расследование.

Отметим, что санитарно-противоэпидемическая комиссия на время расследования решила перевести все общеобразовательные учреждения города на «буфетное» обслуживание – соки, чай, кофе, компоты и выпечка. Также решено исключить из меню дошкольных учреждений салаты, сырые овощи, фрукты и кондитерские изделия.

По предписанию комиссии терапевты и педиатры будут выявлять больных среди контактных детей в школах №1 и №16, а во всех образовательных учреждениях Березников будут проведены дезинфекционные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах