45

В березниковских школах, где дети «подхватили» инфекцию, работают следственные органы

Пермь, 23 ноября – АиФ-Прикамье. В Березниках по факту вспышки острой кишечной инфекции в двух школах проводится доследственная проверка.

Напомним, 21 и 22 ноября в больницы обратились 37 учащихся школы №1 и 8 учащихся школы №16 с симптомами инфекции. 11 детей госпитализированы, остальные получают амбулаторное лечение. По предписанию Роспотребнадзора обе школы закрыты на карантин. Школа №1 не будет работать до 24 ноября, школа №16 – до 26 ноября.

По предварительным данным, все школьники питались в школьной столовой, – сообщает пресс-служба следственного управления по Пермскому краю. Специалисты Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование причин вспышки группового отравления. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. Большинство детей переносят заболевание в лёгкой степени, несколько человек госпитализированы. Их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах