Примерное время чтения: 2 минуты
68

Студента, подозреваемого в «минировании» избирательного участка, выпустили из-под стражи

Пермь, 28 ноября - АиФ-Прикамье. Полиция освободила из-под стражи 21-летний студент Никита Торгаев, который был задержан во время выборов главы Краснокамского района. Молодого человека подозревают в хулиганстве с применением предмета, похожего на оружие. 

Напомним, 25 ноября утром в мужском туалете краснокамского Дворца культуры «Гознак» уборщица обнаружила предмет, с виду похожий на взрывное устройство. По записи камер наружного видеонаблюдения было установлено, что чаще остальных в туалет заходил наблюдатель от кандидата Дмитрия Сороки – 21-летний студент четвёртого курса ПНИПУ Никита Торгаев, – пишет «Новый компаньон». В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о хулиганстве. У студента изъяли ноутбук и мобильный телефон.

Полицейские выехали в общежитие ПНИПУ, где проживает подозреваемый, и изъяли три тетради с цифрами «14/88» и рисунками, напоминающими нацистскую символику. В 22.45 студента задержали и отправили из Краснокамска в Нытвенский изолятор временного содержания (ИВС).

26 ноября Никита Торгаев был допрошен – он категорически отрицал свою причастность к какому-либо криминалу. Частое посещение туалета в день выборов он объяснил состоянием своего здоровья. Однако позднее он всё же написал явку с повинной, и 27 ноября студент вернулся в сопровождении своей матери в Пермь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах