Примерное время чтения: 3 минуты
183

МВД: На подозреваемого Никиту Торгаева не оказывалось давление полиции

Пермь, 29 ноября – АиФ-Пермь. 25 ноября в ходе проведения выборов главы Краснокамского района на участке, расположенном в ДК Гознак, была обнаружена бомба. Как оказалось позднее, муляж. Этот инцидент сорвал работу участка на несколько часов. Затем работа участка продолжилась. 

На выборах главы района победил Юрий Крестьянников. А по подозрению в совершении преступления позднее был задержан студент-наблюдатель Никита Торгаев. Судя по записям с камер видеонаблюдения, юноша в тот день часто ходил в туалет. Этот факт подозреваемый объяснил проблемами со здоровьем. После задержания Никита написал явку с повинной и был отпущен. Но сам юноша заявил через СМИ, что на него было оказано физическое и психологическое давление. 

«27 ноября подозреваемый, находясь в ИВС, добровольно изъявил желание  сообщить органам дознания   обстоятельства происшествия в ДК «Гознак» г. Краснокамска, что и сделал в устной форме. После этого  мужчине было предложено сообщенные им сведения изложить в письменном виде  собственноручно в  протоколе  явки с повинной. В протоколе  он  указал, что муляж взрывного устройство во Дворце культуры «Гознак» был заложен им. Подозреваемый по уголовному делу в протоколе собственноручно написал, что признательные сведения  даны им добровольно без какого-либо физического и психологического  давления со стороны сотрудников полиции (протокол, в соответствии с УПК, приобщен к материалам уголовного дела). Далее мужчина изъявил желание подтвердить сообщенные им сведения уже в ходе следственных действий.    В виду этого, дознавателем было принято решение  о проведении ряда необходимых следственных действий с участием подозреваемого. В ходе них показания мужчины  были должным образом зафиксированы и проверены», - соощает пресс-служба краевого МВД.

Также ведомство сообщает о том, что в ходе осмотра юноши врачом на теле были обнаружены и зафиксированы 2 небольших симметричных покраснения  размером 2*3 см. в районе нижних реберных дуг.  Молодой человек пояснил, что неудобно спал. Объяснение передано врачам. Расследование уголовного дела по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) продолжается.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах