43

Пьяный пермяк грозился взорвать галерею, если ему не заплатят 10 тысяч долларов

Пермь, 3 декабря - АиФ-Прикамье. Вечером 30 ноября полицейские получили сообщение от мужчины, представившегося «Диггером». Он сказал, что владеет информацией о том, как проникнуть в здание Пермской государственной художественной галереи по адресу Комсомольский проспект. Мужчина потребовал за сообщение 10 тыс. долларов, в противном случае он грозился заминировать здание.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, в галерею немедленно была направлена следственно-оперативная группа в составе нарядов патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, сотрудников уголовного розыска, кинологов с розыскными собаками. Были задействованы все экстренные службы. Стражи порядка обошли здание по всему периметру, оцепили близлежащую территорию. Однако в ходе проверки сообщение о теракте не подтвердилось. Взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый пермяк 1975 года рождения. Подозреваемый был задержан в квартире дома по улице Генерала Панфилова. Пояснить свои действия мужчина никак не смог – он был пьян. По данному факту ведется доследственная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах