50

В Перми машину арестованного автовладельца пытались перегнать с одного конца города на другой

Пермь, 4 декабря – АиФ-Прикамье. В Перми автовладелец попал в следственный изолятор и попросил присмотреть за своей машиной друга. «Десятка» стояла около дома 53 по улице Огородникова в Мотовилихинском районе. В ночь на 30 ноября мужчина заявил в полицию о том, что машину угнали.

Тем временем сотрудники полка ДПС Управления МВД России по городу Перми Эдуард Мазеин и Владислав Жернаков патрулировали улицы Индустриального района. Около 5 часов утра на улице Мира они обратили внимание на зелёную «десятку». Передняя часть машины была повреждена. Автомобиль вилял из стороны в сторону, то и дело глох на проезжей части, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Полицейские потребовали остановить машину, однако водитель отреагировал не сразу. Мужчина за рулём был изрядно пьян. При нём не было никаких документов. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Полицейские доставили его в дежурную часть отдела полиции Индустриального района.

Позже выяснилось, что это именно та «десятка», об угоне которой заявил мужчина. Оказалось, что сожительница арестованного владельца автомобиля никого не предупредила, решила забрать машину и поставить её возле подъезда своего дома по улице Чайковского. Сама она за руль не села, а попросила своего знакомого, у которого даже нет прав, перегнать «десятку». Полицейские составили на мужчину административный протокол по статье 12.26 ч.2 КоАП РФ. По решению мирового судьи в настоящий момент он помещен в спецприёмник для административно задержанных.

Кроме того, полицейские проводят проверку по факту неправомерного завладения автомобилем. После неё будет вынесено законное и обоснованное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах